1994年に放送され人気を博したTVアニメ
「魔法騎士レイアース」が、放送から30周年を迎え、
“新アニメ化プロジェクト”が始動することが発表された。
劇場アニメ『ベルサイユのばら』が、
2025年新春に劇場公開されることが決定。
アニメ映像初公開となる特報第2弾とキービジュアルが解禁され、
オスカル役を沢城みゆき、マリー・アントワネット役を平野綾、
アンドレ役を豊永利行、フェルゼン役を加藤和樹が務めることが発表された。
もう来年の話
ベルサイユ宮殿
そのうち行くだろうと
ほっておいたら
いまだに行ってないなぁ
ヒジキとゴマのつくね
材料 ( 8 個分 )
芽ヒジキ(乾燥)2g
鶏ひき肉300g
<下味>
酒大さじ1
しょうゆ大さじ1
ショウガ(すりおろし)大さじ1
黒ゴマ大さじ1
溶き卵1/2個分
片栗粉大さじ1
ゴマ油大さじ1
<煮汁>
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ2
みりん大さじ1
酒大さじ2
水100ml
レタス適量
下準備
芽ヒジキは水で柔らかくもどし、
ザルに上げて水洗いし、水気をきる。
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉、
<下味>の材料を入れて
よく混ぜ合わせ、芽ヒジキ、
黒ゴマ、溶き卵、片栗粉を
加えて混ぜ合わせる。
緩いようであれば、
パン粉を足して調整してください。
2
(1)を8等分に分け、小判型に整える。
3
フライパンにゴマ油を熱し、
両面焼き色がつくまで焼いて、
いったん取り出す。
4
フライパンに<煮汁>の材料を熱し、
(3)を加え、煮汁が少なくなるまで
煮からめ、レタスをしいた器に盛る。
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