マスクメイクの垢抜け眉
https://michill.jp/author/column/66929
ひざの黒ずみケア
https://www.biteki.com/life-style/body-care/355658
一枚あると便利なブランケット
https://hanako.tokyo/news/lifestyle/193228/
帰宅してエアコンの温風が当たる場所でうたた寝したら
鼻水が。うかつだな秘密結社ブランケットすべきでした。
豚肉と野菜のヘルシー蒸し
材料 ( 2 人分 )
豚バラ肉(薄切り)200〜250g
塩コショウ少々
白菜1/8株
モヤシ1袋
ニラ1/4束
マイタケ1/2パック
ポン酢しょうゆ適量
一味唐辛子適量
下準備
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
白菜は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
モヤシはサッと水洗いする。
ニラは根元を少し切り落とし、長さ4〜5cmに切る。
マイタケは石づきを取り、食べやすい大きさに分ける。
作り方
1
蒸し器に白菜、モヤシ、ニラ、マイタケを重ねて入れ、
さらに豚バラ肉をかぶせるようにのせる。
2
蒸気が上がった蒸し器で豚バラ肉に火が通るまで蒸し、
ポン酢しょうゆ、一味唐辛子をかけていただく。
