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最後のは突っ込みたくなる
キムチチャーハン
材料 ( 2 人分 )
ご飯(炊きたて)茶碗2〜3杯分
溶き卵2個分
白菜キムチ100g
ツナ(缶)70g
ニラ1/4束
ニンジン1/4本
コチュジャン小さじ1〜1.5
ゴマ油小さじ2
サラダ油小さじ2
白ゴマ小さじ1
下準備
白菜キムチは大きい場合はザク切りにする。
ツナはザルに上げ、油をきる。
ニラは幅2cmに切る。
ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。
作り方
1
フライパンにゴマ油を強火で熱し、
溶き卵を流し入れてご飯を加え、
パラパラになるまで炒め合わせ、
いったん取り出す。
2
フライパンにサラダ油を足し、
強火でツナ、ニラ、ニンジンを炒める。
全体に炒められたら、
白菜キムチを加えてさらに炒める。
3
コチュジャンを加えて全体にからまったら、
(1)のご飯を加えてサッとまんべんなく炒め合わせる。
器に盛り、白ゴマを振る。
