2020年11月21日

マスクにつきにくい

マスクにつきにくいBBクリーム
https://youpouch.com/2020/11/21/722474/


有村実樹直伝 美白ケア術
https://www.biteki.com/skin-care/trouble/666851


コロナ対策ポーチの中身
https://esse-online.jp/health/262795?cx_clicks_art_mdl=4_title


今日映画の帰りにショッピングモールで
マスクのコーナーを見ていたら
さっき見ていた鬼滅の刃柄があって
見るだけで買いませんでした。
マスクは白で充分じゃない
わる目立ちしたくないし


大葉入りシイタケバーグ

材料 ( 2 人分 )

シイタケ(生:大)6〜8個

<タネ>
合いびき肉250〜270g
玉ネギ(みじん切り)1/4個分
大葉(みじん切り)5〜7枚分
卵1個
パン粉大さじ4
ナツメグ小さじ1/4
塩小さじ1/2
コショウ少々
小麦粉適量
サラダ油適量
大根おろし1カップ
刻みのり適量
ポン酢しょうゆ適量


下準備

シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。
<タネ>の玉ネギは分量外のサラダ油で
しんなりするまで炒め、冷ます。
大根おろしは軽く汁気をきる。

作り方

1
ボウルで<タネ>の材料を練るようによく混ぜ合わせ、
6〜8等分して軽くまとめておく。
2
シイタケの笠の内側に薄く小麦粉を振り、
(1)の<タネ>をのせ、真ん中を少し凹ませる。
手で軽く握るようにし、しっかり<タネ>をつける。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、
(2)の<タネ>側を下にして並べ入れ、少し上から押す。
全体に焼き色がつくまでしっかり焼けたら返し、
フライパンに蓋をし、中に火が通るまで弱火で焼く。
4
器に盛り、大根おろし、刻みのりをのせ、
ポン酢しょうゆをかける。



posted by よしの at 23:05| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする