2020年11月20日

首のシワ

首のシワ本気de撲滅
https://www.biteki.com/skin-care/trouble/638961


鬼滅の刃コラボチェキBOX
https://youpouch.com/2020/11/20/722965/

明日、劇場に行く予定

お顔の毛ってどう処理する
https://bijinhyakka.com/archives/993737



カリッとから揚げ

材料 ( 2 人分 )

鶏もも肉(大)1枚

<下味>
酒大さじ1
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ1
ニンニク(すりおろし)1/2片分
ショウガ(すりおろし)1片分
玉ネギ(すりおろし)1/4個分
リンゴ(すりおろし)1/4個分
ゴマ油小さじ1.5
片栗粉適量
揚げ油適量
サラダ菜適量
レモン1/4個
プチトマト4個


下準備

鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先で刺して火の通りをよくし、
少し大きめの削ぎ切りにする。
ビニール袋に<下味>の材料を混ぜ合わせておく。
揚げ油を170℃に熱する。レモンは半分に切る。

作り方

1
<下味>のビニール袋に鶏もも肉を加えてもみ込み、
冷蔵庫で1時間以上休ませる。

前日から漬けておけば、より味が馴染んでおいしいですよ。
2
(1)の汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして余分な片栗粉を叩き落とす。

片栗粉は1切れずつまぶすとキレイに仕上がります。
3
170℃の揚げ油に(2)を入れ、カリッとなるまで揚げる。
4
器にサラダ菜と共に(3)を盛り合わせ、レモン、プチトマトを添える。



posted by よしの at 23:14| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする