2020年07月11日

夏までに痩せる

夏までに痩せる
https://www.biteki.com/life-style/body-care/572671


無理しちゃだめ


セブン限定雪肌粋
https://youpouch.com/2020/07/11/699753/



赤ちゃん肌にも安心のスキンケアアイテム
https://www.biteki.com/skin-care/others/574392


一部分だけ敏感なんですよ


マツコさんも大絶賛究極のフレンチトースト
https://youpouch.com/2020/07/11/699058/


頻繁には食べないけれど食べたいときは無性に食べたい


ゴーヤと豆腐のチャンプルー

材料 ( 2 人分 )

豚肉(薄切り)80g

<下味>
しょうゆ小さじ1
酒小さじ1
ショウガ(すりおろし)少々
木綿豆腐1/2丁
卵1/2個
ゴマ油小さじ1
ゴーヤ(ニガウリ)1/2本
モヤシ1/2袋
ニンジン20g
卵1/2個
塩小さじ1/2
砂糖小さじ1
ゴマ油小さじ1
かつお節5g


下準備

豚肉(薄切り)は<下味>の材料をもみこんでおく。
卵は割りほぐす。
木綿豆腐は皿に置き、上からまな板など重石になるものをのせ水きりする。
クッキングペーパーでくるみ、さらにしっかり水気をきる。
厚さ1cmに切る。
ゴーヤは種を取り、幅5mmの薄切りにしてサッと熱湯でゆでる。
モヤシは洗い、できればヒゲを取る。
ニンジンはせん切りにする。
モヤシとニンジンは一緒に30秒ほど熱湯でゆで、ザルにあけ水気をきる。

作り方

1
フライパンにゴマ油を熱し、木綿豆腐を卵にくぐらせ、
両面を焼き色がつくまで焼く。皿にいったん取り出す。
豆腐を卵にくぐらせてから焼くと型崩れしません。
2
(1)のフライパンに、ゴマ油を熱し、豚肉(薄切り)を炒める。
豚肉に火が通ったら、ゴーヤ、モヤシ、ニンジンを入れ、油が回るよう炒める。
3
(2)の野菜をフライパンの端によせ、卵を流し、炒り卵を作る。
(1)で木綿豆腐をくぐらせた卵も一緒に炒り卵にしましょう。
4
(1)の木綿豆腐をフライパンにもどし、塩、砂糖を入れ炒め合わせる。
器に盛り、かつお節を散らす。



posted by よしの at 23:26| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

過去ログ
2020年08月(6)
2020年07月(31)
2020年06月(30)
2020年05月(31)
2020年04月(30)
2020年03月(31)
2020年02月(29)
2020年01月(31)
2019年12月(31)
2019年11月(29)
2019年10月(31)
2019年09月(30)
2019年08月(31)
2019年07月(30)
2019年06月(30)
2019年05月(31)
2019年04月(30)
2019年03月(31)
2019年02月(28)
2019年01月(30)
タグクラウド

ゲーム感覚で本物の教えを学ぶヒーローズジャーニー
にほんブログ村 その他日記ブログへ にほんブログ村 健康ブログ 冷え性へ にほんブログ村 主婦日記ブログ ダメ主婦へ にほんブログ村 美容ブログ シワ・たるみへ
にほんブログ村
RDF Site Summary
RSS 2.0