2020年07月10日

ダイエットのモチベーション

ダイエットのモチベーションを維持する3つの方法
https://www.mylohas.net/2020/07/215813diet_motivation.html


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イタリアンしゃぶしゃぶ

材料 ( 2 人分 )

牛肉(しゃぶしゃぶ用)300g
セロリ1本
ブロッコリー1/4株
マイタケ1/2パック
シメジ1/2パック
プチトマト6個
ルッコラ1/2袋
ニンニク(みじん切り)1/2片分
玉ネギ(みじん切り)1/2個分
オリーブ油大さじ1

<スープ>
水煮トマト(缶)1缶
固形スープの素2個
水1500ml
塩小さじ1/4
コショウ少々
ローリエ1枚

<つけダレ>
粒マスタード大さじ1
マヨネーズ大さじ4
ニンニク(すりおろし)1/2片分
レモン汁大さじ1
しょうゆ大さじ4


下準備

セロリは筋をひき、斜め薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、ルッコラは長さ3cmに切る。
マイタケとシメジは石づきを取り食べやすい大きさにさく。
<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。
水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしておく。

作り方

1
鍋にニンニク、オリーブ油を入れて熱し、香りがたってきたら、
玉ネギを加えて炒め合わせ、<スープ>の材料を加え、煮込む。
2
鍋に牛肉、お好みの具を入れ、火が通ったら<つけダレ>をつけていただく。



posted by よしの at 23:47| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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