2020年07月08日

ほうれい線

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お腹すいた


みそダレアジフライ

材料 ( 2 人分 )

アジ(開き)4尾分
塩コショウ少々

<衣>
小麦粉大さじ3
溶き卵1/2〜1個分
パン粉2/3〜1カップ
揚げ油適量

<みそダレ>
赤みそ大さじ2
みりん大さじ1
ウスターソース大さじ1
トンカツソース大さじ2
キャベツ(せん切り)適量
キュウリ1/2本
トマト1個


下準備

アジに塩コショウをする。
<みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切り、
キュウリは斜め薄切りにする。

作り方

1
アジに<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順番につける。
2
170℃の揚げ油で(1)をサクッと色よく揚げ、油をきる。
器にキャベツ、キュウリ、トマトと盛り合わせ、<みそダレ>をかける。



posted by よしの at 23:38| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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