2020年04月22日

メディカルヨガ

体力がなくてもOKのメディカルヨガ
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本当に辛くないの?


マスクなどで唇荒れてませんか
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ツラい頭痛なんとかして
https://yolo.style/hb_lo200422_005/





手羽元の黒酢煮

材料 ( 2 人分 )

鶏手羽元6本
チンゲンサイ1株
ゴマ油少々

<調味料>
ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
砂糖大さじ2
黒酢大さじ2
しょうゆ大さじ2
水200ml

<水溶き片栗>
片栗粉小さじ1
水小さじ2


下準備

鶏手羽元は骨に沿って2カ所切り込みを入れる。
チンゲンサイは根元に切り込みを入れて、8等分に裂く。

作り方

1
鍋に<調味料>の材料を入れて、中火にかける。
沸騰したら鶏手羽元を加える。
2
落とし蓋をしてコトコトした火加減で時々煮汁をからめながら、20分ほど煮る。
3
チンゲンサイは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2〜3分加熱する。
ゴマ油をまぶす。
4
器にチンゲンサイを盛り、その上に手羽元を並べる。
5
煮汁をザルでこし、沸騰させる。
<水溶き片栗>の材料を加えてトロミをつけ、手羽元にかける。



posted by よしの at 23:35| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする