2020年01月17日

ノロウイルス

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チキンソテー

材料 ( 2 人分 )

鶏もも肉400g
塩コショウ少々
ニンニク(みじん切り)1片分
玉ネギ(みじん切り)1/4個分

<トマトソース>
水煮トマト(カット:缶)1/2缶
オレガノ(乾燥)小さじ1/2
塩コショウ適量
砂糖小さじ1
オリーブ油大さじ1


下準備

鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、半分に切り、両面に軽く塩コショウをする。

作り方

1
フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、蓋をして5分焼く。
ひっくり返し、同様に5分程度焼き器に取り出す。
2
(1)のフライパンの余分な脂を除き、オリーブ油、ニンニクを弱火で温める。
香りがすれば玉ネギをしんなりするまで炒め、
<トマトソース>の材料を加えて半量になるまで煮詰める。
3
ソースを(1)にかける。



オープンオムレツ

材料 ( 2 人分 )

ソーセージ2本
ジャガイモ1/2個
玉ネギ1/2個
プチトマト6個
バジル(生)4枚

<卵液>
卵3個
牛乳大さじ1.5
塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1/2
ケチャップ適量


下準備

ソーセージは幅1cmに切る。
ジャガイモは皮をむいて5mm角に切って、
たっぷりの水と鍋に入れて強火にかける。
煮たったら火を弱め、2〜3分位ゆでてザルに上げる。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
バジルは手でちぎる。
<卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

1
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを炒める。
しんなりしてきたらソーセージを加えて炒める。
2
(1)にジャガイモ、バジルを加えてサッと炒め、
<卵液>を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜる。
半熟になればプチトマトをのせて蓋をし、お好み加減で火を通す。
3
(2)を4等分に切り、ケチャップを添える。



posted by よしの at 23:41| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする