2020年01月13日

POLAの最高傑作

POLAの最高傑作B.Aシリーズ
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かしこい水選び
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ダイソーの人気ヘアブラシ
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ダイソーはいつキャッシュレス対応するのかな




エビグラタン

材料 ( 2 人分 )

エビ10尾
塩小さじ2
玉ネギ1/2個
マッシュルーム4個
バター10g
塩コショウ少々
マカロニ80g
塩8g

<ホワイトソース>
バター20g
小麦粉20g
牛乳300ml
生クリーム大さじ2
顆粒スープの素小さじ1
塩適量
白コショウ少々
ピザ用チーズ適量
ドライパセリ少々


下準備

エビは殻と背ワタを取り、塩をもみ込んで水洗いして
しっかり水気を拭き取る。
玉ネギは縦薄切りにする。
マッシュルームは幅5mmの薄切りにする。

作り方

1
<ホワイトソース>を作る。鍋にバターを弱めの中火で溶かし、
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで木ベラでよく混ぜる。
2
フツフツと泡が出てきたら牛乳を少しずつ加えながら
ダマが出来ないようによく混ぜ合わせる。
3
トロミがついてきたら、生クリーム、顆粒スープの素、
塩、白コショウを加え、木ベラで混ぜる。
4
フライパンにバターを熱し、玉ネギ、マッシュルームを炒め、
しんなりしたらエビを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
5
たっぷりの熱湯に塩を入れ、マカロニをゆで、(3)と合わせる。
さらに(4)を加えて混ぜる。
6
耐熱容器に(5)を入れ、ピザ用チーズをたっぷりのせ、
250℃のオーブンで15分程度焼き、ドライパセリを振る。



posted by よしの at 23:45| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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