2019年10月16日

角質や毛穴汚れ

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募金しました
募金って新聞社やテレビ局に募金しても
最終的には日本赤十字社に集まるんですね
なら最初から赤十字社に送ったほうがいいのでは?
まあ、窓口は広いほうがいいのでしょうが





ツナとナスのトマトソースパスタ

材料 ( 2 人分 )

スパゲティー160g
塩大さじ1
ナス1本
オリーブ油適量

<トマトソース>
玉ネギ(みじん切り)1/4個分
ニンニク(みじん切り)1片分
オリーブ油適量
水煮トマト(缶)200g
ツナ(缶)1/2缶
ローリエ1枚
塩少々
コショウ少々
イタリアンパセリ適量
粉チーズ適量


下準備

ナスは加熱する直前に、皮をしま模様にむいて、1.5cm幅の輪切りにする。
ツナは缶汁をきっておく。

作り方

1
<トマトソース>を作る。
深めのフライパンに、オリーブ油を中火で熱して玉ネギとニンニク、塩を加えて炒める。
2
しんなりしたら水煮トマト、ツナ、ローリエ、コショウを加えて、
フツフツとした状態で10分程度煮る。
水煮トマトがホールトマトの場合は、手でつぶしながら加えてください。
3
フライパンにオリーブ油を多めに入れて、中火で熱してナスを加える。
柔らかくなるまで両面を焼く。(2)に加えて、サッと煮る。
4
たっぷりの熱湯に塩を加えて袋の表示時間よりも1分短くスパゲティーをゆでて
ザルに上げる。(3)に加えて混ぜ合わせる。
パスタのゆで汁は捨てずにとっておき、ソースの汁気がなくなったら
加えてのばして下さい。
5
器に盛ってイタリアンパセリを飾り、お好みで粉チーズを振る。



posted by よしの at 23:34| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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