2019年10月04日

毛穴が目立ちにくく

毛穴が目立ちにくくなる
https://mamagirl.jp/0000196025




スプレーするだけの楽ちん加齢臭対策
https://www.mylohas.net/2019/10/199529amazon003.html



買ってそっと手渡す




イワシのショウガ煮豆腐添え

材料 ( 2 人分 )

イワシ2〜4尾
青ネギ2本
豆腐1/4丁
ワカメ(干し)大さじ1.5〜2
ショウガ(せん切り)1片分

<煮汁>
酒100〜150ml
水150〜200ml
みりん大さじ2
砂糖大さじ1.5
しょうゆ大さじ2


下準備

イワシは包丁で優しく尾側から頭に向かって、なでるようにウロコをこそげる。
頭を切り落として一緒にワタも出し、水洗いして水気をきる。
イワシが大きい場合は尾先を切り落とすか、長さを半分に切って下さい。
青ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

1
鍋に<煮汁>の材料を入れて強火で熱し、煮たったらショウガ、
イワシを盛り付ける時の状態で並べ入れる。
2
アルミホイルの落とし蓋をし、煮たったら火を少し弱めて12〜15分煮る。
火をいったん止めて10分置き、味を含ませる。
3
再び中火で熱し、煮たったら青ネギ、豆腐を加えて6〜7分煮る。
最後にワカメを加え、ひと煮たちしたら火を止める。器に盛り、煮汁をかける。

煮汁が少ない時は、分量外の酒を加えて下さい。



posted by よしの at 23:47| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

過去ログ
2020年09月(25)
2020年08月(31)
2020年07月(31)
2020年06月(30)
2020年05月(31)
2020年04月(30)
2020年03月(31)
2020年02月(29)
2020年01月(31)
2019年12月(31)
2019年11月(29)
2019年10月(31)
2019年09月(30)
2019年08月(31)
2019年07月(30)
2019年06月(30)
2019年05月(31)
2019年04月(30)
2019年03月(31)
2019年02月(28)
タグクラウド
にほんブログ村 その他日記ブログへ にほんブログ村 健康ブログ 冷え性へ にほんブログ村 主婦日記ブログ ダメ主婦へ にほんブログ村 美容ブログ シワ・たるみへ
にほんブログ村
RDF Site Summary
RSS 2.0