2019年08月10日

沖縄のコスメ

沖縄のご当地コスメ
https://tsuyaplus.jp/archives/148370





肩甲骨エクササイズ
https://suppin.info/gokigen/2019/08/10/181009/





ハローキティチーズおかき
https://youpouch.com/2019/08/10/585980/




チーズおかき大好きー
限定かぁ




ナスの含め煮

材料 ( 2 人分 )

ナス4本
サヤインゲン6本
ミョウガ1個
だし汁400〜600ml

<調味料>
酒大さじ3
みりん大さじ2〜3
砂糖小さじ2〜3
しょうゆ大さじ2〜3
干しエビ大さじ2〜3


下準備

ナスはガクの周りに切り込みを入れ、両面に浅く斜めに切り込みを入れる。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。
粗熱が取れたら水気をきり、食べやすい長さに切る。
ミョウガは薄い輪切りにして水に放ち、ザルに上げる。
<調味料>の干しエビはぬるま湯につけて柔らかくもどし、
殻やゴミを取って細かく刻む。もどした汁はこし、だし汁に加える。

作り方

1
鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火で熱し、
煮たったらナスを加えて落とし蓋をする。
再び煮たったら火を少し弱め、20分くらい煮込む。
2
器に盛ってサヤインゲンを添え、ミョウガを散らす。



posted by よしの at 23:42| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

過去ログ
2019年11月(18)
2019年10月(31)
2019年09月(30)
2019年08月(31)
2019年07月(30)
2019年06月(30)
2019年05月(31)
2019年04月(30)
2019年03月(31)
2019年02月(28)
2019年01月(30)
2018年12月(31)
2018年11月(30)
2018年10月(31)
2018年09月(30)
2018年08月(31)
2018年07月(31)
2018年06月(30)
2018年05月(31)
2018年04月(30)
タグクラウド
にほんブログ村 その他日記ブログへ にほんブログ村 健康ブログ 冷え性へ にほんブログ村 主婦日記ブログ ダメ主婦へ にほんブログ村 美容ブログ シワ・たるみへ
にほんブログ村
RDF Site Summary
RSS 2.0