2019年07月05日

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血液検査でRF定量の数値が
基準値が15以下じゃないとだめなところが
3桁もあるそうで
これはリウマチだそうで月曜日に
専門医がいる病院へ紹介状
血液の癌の白血病じゃないかと不安だったけれど
よかった
よかったのか?




豚とナスのみそ炒め


材料 ( 2 人分 )

豚肉(薄切り)150g

<下味>
酒小さじ1
みりん小さじ2/3
しょうゆ小さじ2/3
ナス2本
ピーマン1個
シメジ1/2パック
ニンニク(みじん切り)1/2片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
サラダ油大さじ1.5〜2

<合わせみそ>
みそ大さじ1.5
酒大さじ1
みりん大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
豆板醤小さじ1/2


下準備

豚肉は長さ4cmに切り、<下味>の材料をからめる。
ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切る。
皮に斜めに浅く細かい切り込みを入れ、
ひとくち大の乱切りにし、分量外の塩水に放つ。
ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、
ひとくち大の乱切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

1
フライパンに2/3量のサラダ油を入れて中火で熱し、
水気をきったナスを炒める。しんなりしたらいったん取り出す。
2
フライパンをキッチンペーパー等でサッと拭き、
残りのサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて中火で熱し、
香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。
3
豚肉の色が変わったら、ピーマン、シメジを加えて炒め合わせる。
しんなりしたらナスを戻し入れ、サッと炒め合わせる。
4
<合わせみそ>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。



posted by よしの at 23:40| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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