2019年04月17日

新玉ねぎの美容効果は

新玉ねぎの美容効果は生で摂取
https://www.bibeaute.com/article/586520


カツオのたたきと一緒に食べると美味しい



しっかり果肉が詰まったおいしいアボカドを選ぶ方法
https://www.mylohas.net/2019/04/188071avocado.html






ホタルイカと菜の花のパスタ


材料 ( 2 人分 )

スパゲティー160g
塩16g
ホタルイカ(ゆで)1パック
菜の花1/4〜1/2束
プチトマト4個
ニンニク1/2片
アンチョビ2枚
赤唐辛子1本
コショウ少々
オリーブ油大さじ1.5
イタリアンパセリ(ザク切り)適量
ブラックオリーブ(種抜き)適量

メモお買い物メモ

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食

下準備

ホタルイカは目とくちばしを取り、サッと水洗いして水気をきる。
菜の花は軸先を少し切り落とし、食べやすい長さに切って水に放ち、
シャキッとしたらザルに上げる。
プチトマトはヘタを取り、縦2〜4等分に切る。
ニンニクは芽を取り、粗いみじん切りにする。
アンチョビは粗く刻む。
赤唐辛子は軸を取り、2〜3つに折って種を出す。

作り方

1
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火で熱し、
ニンニクの香りがたってきたら赤唐辛子を加え、香りを油に移す。
2
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーをバラバラと加え、
常に沸騰している火加減で、指定時間より1分短めにゆでる。
ゆで上がる1〜2分前に、菜の花を加えて一緒にゆでてザルに上げる。
3
(1)の油に香りが移ったら、ホタルイカ、アンチョビを加えてサッと炒め、
さらにプチトマトを加えて軽く炒め合わせる。
4
ゆであがったスパゲティーと菜の花を(3)に加えて炒め合わせる。
5
コショウで味を調えてイタリアンパセリをからめ、
器に盛ってブラックオリーブを散らす。



posted by よしの at 23:54| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

過去ログ
2019年05月(23)
2019年04月(30)
2019年03月(31)
2019年02月(28)
2019年01月(30)
2018年12月(31)
2018年11月(30)
2018年10月(31)
2018年09月(30)
2018年08月(31)
2018年07月(31)
2018年06月(30)
2018年05月(31)
2018年04月(30)
2018年03月(31)
2018年02月(28)
2018年01月(31)
2017年12月(31)
2017年11月(29)
2017年10月(31)
タグクラウド
にほんブログ村 その他日記ブログへ にほんブログ村 健康ブログ 冷え性へ にほんブログ村 主婦日記ブログ ダメ主婦へ にほんブログ村 美容ブログ シワ・たるみへ
にほんブログ村
RDF Site Summary
RSS 2.0