2018年12月24日

足裏湿布

足裏湿布に期待できる効果とやり方
https://www.bibeaute.com/article/489548

足裏のツボを押す棒
どこにしまったかなぁ


30・40代の敏感肌さん向け化粧水の選び方
https://www.bibeaute.com/article/486516



部屋に眠っている意外と売れるもの
https://googirl.jp/lifestyle/181224urerumono005/





レンジでミートローフ

材料 ( 2 人分 )

<ミートローフのタネ>
合いびき肉300g
ミックスベジタブル(冷凍)80g
塩小さじ1/4
粗びき黒コショウ少々
ニンニク(すりおろし)1/2片分
ナツメグ小さじ1/2
パン粉大さじ1

<ソース>
ケチャップ大さじ3
中濃ソース大さじ1
バター10g
ベビーリーフ適量


下準備

ミックスベジタブルは熱湯をかけ、ザルに上げておく。

作り方

1
ボウルに<ミートローフのタネ>の材料を手でよくこねる。
ラップで包み、ラップごと棒状に形を整える。
2
(1)を耐熱皿にのせて、電子レンジで2分加熱する。
そのまま約1分おき、上下を返してさらに約3分加熱する。
3
粗熱が取れるまで室温に置き、余熱で火を通す。
ラップごと6等分に切り分ける。
4
耐熱容器に<ソース>の材料を合わせ、電子レンジで1分加熱する。
よく混ぜ合わせ、粗熱を取る。
5
器にベビーリーフ、ミートローフを盛り付け、<ソース>をかける。



posted by よしの at 23:45| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする