2018年07月18日

NGヘアケア

朝のNGヘアケア
https://www.bibeaute.com/article/347836



熱中症予防に経口補水液を飲んではいけない理由
https://suits-woman.jp/suitsdiagnose/medicine/82602/


自分で適当に作ってみたらしょっぱい




薬味たっぷりネギ奴丼

材料 ( 2 人分 )

木綿豆腐1丁
白ネギ1本
大葉4枚
ミョウガ1個
ゴマ油大さじ1
塩少々
かつお節適量(ひとつかみ)
焼きのり1/2枚
ご飯(炊きたて)茶碗大盛り2杯分

<合わせダレ>
ショウガ(すりおろし)小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2〜3
ラー油(お好みで)適量


下準備

木綿豆腐はザルの上にのせ、軽く水きりをする。
白ネギは薄い小口切りにする。大葉とミョウガはせん切りにする。
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

1
ボウルに白ネギ、大葉、ミョウガを入れ、ゴマ油と塩少々で和える。
2
丼にご飯をよそい、かつお節と、ちぎった焼きのりを散らす。
木綿豆腐の半量を、スプーンで食べやすい大きさにすくって上にのせる。
同様にもう1つ作る。
3
(1)を高く盛り、<合わせダレ>を回しかける。お好みでラー油をかける。



posted by よしの at 23:10| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

過去ログ
2018年11月(18)
2018年10月(31)
2018年09月(30)
2018年08月(31)
2018年07月(31)
2018年06月(30)
2018年05月(31)
2018年04月(30)
2018年03月(31)
2018年02月(28)
2018年01月(31)
2017年12月(31)
2017年11月(29)
2017年10月(31)
2017年09月(30)
2017年08月(31)
2017年07月(31)
2017年06月(30)
2017年05月(31)
2017年04月(30)
タグクラウド
にほんブログ村 その他日記ブログへ にほんブログ村 健康ブログ 冷え性へ にほんブログ村 主婦日記ブログ ダメ主婦へ にほんブログ村 美容ブログ シワ・たるみへ
にほんブログ村
RDF Site Summary
RSS 2.0