2018年07月18日

NGヘアケア

朝のNGヘアケア
https://www.bibeaute.com/article/347836



熱中症予防に経口補水液を飲んではいけない理由
https://suits-woman.jp/suitsdiagnose/medicine/82602/


自分で適当に作ってみたらしょっぱい




薬味たっぷりネギ奴丼

材料 ( 2 人分 )

木綿豆腐1丁
白ネギ1本
大葉4枚
ミョウガ1個
ゴマ油大さじ1
塩少々
かつお節適量(ひとつかみ)
焼きのり1/2枚
ご飯(炊きたて)茶碗大盛り2杯分

<合わせダレ>
ショウガ(すりおろし)小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2〜3
ラー油(お好みで)適量


下準備

木綿豆腐はザルの上にのせ、軽く水きりをする。
白ネギは薄い小口切りにする。大葉とミョウガはせん切りにする。
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

1
ボウルに白ネギ、大葉、ミョウガを入れ、ゴマ油と塩少々で和える。
2
丼にご飯をよそい、かつお節と、ちぎった焼きのりを散らす。
木綿豆腐の半量を、スプーンで食べやすい大きさにすくって上にのせる。
同様にもう1つ作る。
3
(1)を高く盛り、<合わせダレ>を回しかける。お好みでラー油をかける。



posted by よしの at 23:10| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする