2018年01月22日

食後の正しいゴロ寝

横になるだけで代謝UP!?食後の正しい「ゴロ寝」法で太りにくい身体に
https://www.beauty-co.jp/news/dbn/healthcare/DB007955/


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急に起こった肌トラブルの正しい対策
https://www.bibeaute.com/article/226432



カキご飯

材料 ( 2 人分 )

生カキ1パック
シメジ(小)1パック
だし汁100ml

<調味料>
オイスターソース大さじ1/2
酒小さじ1
みりん小さじ1
しょうゆ大さじ1/2
お米1合
だし汁適量
ショウガ(せん切り)1片分
セリ(みじん切り)適量


下準備

お米は炊く30分前に水洗いし、ザルに上げておく。
生カキは分量外の塩水で洗い、ザルに上げ、水気をきる。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

1
小鍋に生カキ、だし汁、<調味料>の材料を入れて中火にかける。
カキがふっくらとしてきたら火を止め、煮汁とカキに分ける。
2
炊飯器にお米と(1)の煮汁を入れ、1合分の目盛りまでだし汁を足す。
シメジを加え炊く。
3
炊き上がったら、(1)のカキを加えて5分ほど蒸らす。
セリを加えて混ぜ、器によそってショウガをのせる。



posted by よしの at 23:34| 美容健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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